2009彰化藝術高中兩個班[鳳凰來儀]紙雕活動

楊英風藝術教學分享                  彰化藝術高中吳宣青老師

在製作紙雕作品之前,教師提前一週預約資訊教室,請學生上網參觀楊英風數位美術館,並在課堂逐一介紹數位博物館的館藏內容,及楊英風先生的藝術創作及其藝術風格演變,學生都深感興趣,並對不鏽鋼材質有初步了解,尤其是在說明作品製作過程,學生都感到能運用如此堅硬的材質來進行創作,對於大部份習慣於平面創作的學生來說,開啟了不同的藝術視野。經過課堂的介紹之後,學生紛紛表示想挑戰高難度作品,所以選擇製作「鳳凰來儀」的紙雕。在製作的過程真是耐心的培養,透過此課程,讓學生更加了解立體創作的難度,有助於立體概念的培養,感謝交大圖書館的推廣教育,讓師、生獲益良多。