蓉子童話城 音樂詮釋再版/人間福報

【本報竹市訊】為了讓新一代兒童認識台灣本土作家作品,交通大學把女詩人蓉子四十年前作品《童話城》內容數位化且再版,以音樂方式重新詮釋原詩風貌。

交大圖書館副館長柯皓仁表示,蓉子是台灣第一位女詩人,同時也是台灣兒童詩集的先驅,交大二○○七年底與蓉子接觸後,取得同意,從民國五十六年初版的《童話城》詩集中,選取《童話城》、《童話湖》兩首敘事詩,加上十一首適合譜曲的詩,邀芝山國小音樂老師謝順慧及新湖國小音樂老師林于君重新編曲,以音樂方式重現原詩風貌。

負責執行的蔡珊珊表示,《童話城》的再版也取得台灣本土音樂家李泰祥的授權,將《青夢湖》及《一朵青蓮》以簡譜方式共同出版於書中。

《童話城》除了繪本的紙本出版,經由交大數位內容製作中心的協助,同時也製作成電子書。交大表示,為了感謝所有的製作群無私的付出,即日起交大圖書館也提供五百本《童話城》免費給國小教師教學使用,一般民眾如需購買可向交大出版社洽詢

 
 
X
Loading