學童演唱橄欖樹 李泰祥感動

台北市芝山國小昨天舉辦一場「向李泰祥老師致敬」音樂會,因罹患帕金森氏症,近年來鮮少公開露面的李泰祥,昨天特別出席這場國小音樂會,並高歌一曲「一條日光大道」,他眼光泛紅地說,「這是我一生中最感動的一天。」



芝山國小昨天舉辦每年一度的五年級學生音樂會,為了向一代音樂大師李泰祥致敬,今年特別挑選了10首李泰祥的作品,包括「青夢湖」、「小木屐」、「橄欖樹」、「牧羊女」、「春天的故事」、「浮雲歌」等歌曲,由五年級六個班級師生輪番上台演唱。


李泰祥和他的藝文界朋友作家管管、佛光大學教授林谷芳等人都出席共襄盛舉,學生表演時,李泰祥在台下專注聆聽,不時跟著打拍、唱和或鼓掌。李泰祥還送了親筆墨寶「悅心樂心」給校方。


說話聲音微弱的李泰祥,昨天也一時技癢,破例上台高歌一曲「一條日光大道」,台下師生感動合唱,還有老師級的粉絲感動落淚。


李泰祥說,這是他畢生難忘的一天,坐在台下時,有好幾次內心澎湃,感動得眼淚幾乎要奪眶而出,看到這麼多「粉絲」為他加油,讓他覺得人生旅途不會寂寞。


芝山國小校長龍玉琴表示,李泰祥近來身體狀況不太好,為了出席昨天這場音樂會,連日來都按時吃藥,讓精神保持在最佳狀態,有大師蒞臨肯定,對表演者是莫大的鼓舞。


龍玉琴說,芝山國小「向李泰祥老師致敬」音樂會明天下午4時30分將在天母誠品書店加演一場,相信會有更多人,被李大師的音樂感動。







【聯合報╱記者楊惠琪/台北報導】
 

  

 
 
X
Loading