李泰祥親臨芝山國小,重溫經典創作--教育廣播電台報導

台北市芝山國民小學今天(1)舉行「讀我們的詩,唱我們的歌」-向李泰祥老師致敬音樂會。由學校師生分別演唱葉額羌的大眼睛、青夢湖、橄欖樹和都市旋律等膾炙人口的美妙動聽歌曲,讓所有的與會來賓享受一個歡愉溫馨的音樂饗宴。


在芝山國小同學們清新優美的歌聲中,音樂大師李泰祥先生親自出席了這次的音樂會。台北市芝山國小校長龍玉琴表示,李泰祥老師是國內音樂界彌足珍貴的國寶,透過這次的音樂會,除希望讓學生認識他在古典音樂和大眾音樂的耕耘過程,並學習盡自己最大能力,做好所有事情的精神外,還希望讓小朋友藉由音樂,能夠培養美感經驗。


佛光大學藝術研究所所長林谷芳也表示,李泰祥老師的音樂伴隨許多人成長,尤其他對音樂的純真與執著,即使近幾年來受到病痛折磨,卻仍不屈不撓,繼續從事藝術創作,已把生命和音樂融合為一。


正因為他的努力,從音樂創作中,我們能體驗生命的清新、深度與真情,也讓更多尋夢的人,勇於追夢,永不放棄。

 
 
X
Loading