2009新竹市建功高中全八、九年級[家貓]紙雕活動

轉載於: 建功高中藝術中心

楊英風作品紙雕-免費送

什麼?!沒買到0元的HOLA的禮券,當教師節禮物!
沒關係,這裡有免錢的美術教材可供索取。我們的好鄰居,新竹交通大學浩然圖書館近年推廣「浩然藝文數位典藏之學習與推廣計畫」,與楊英風美術館及交大數位內容製作中心合作,推出楊英風作品的紙雕教材,希望透過學校教育,讓藝術也能融入學生生活之中。老師再也不用半夜搶著下單買0元禮券,也不用怕人家不認帳,歡迎有興趣的教師索取。

 

本項材料包為推廣「楊英風數位美術館http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/」所製作,分難(鳳凰來儀)、中(伴侶)、易(家貓)三等級,並附一張紙雕製作教學光碟,使學生從動手製作中,體驗台灣本土雕塑大師作品風采。

交大表示,一般民眾如需購買可向交大出版社洽詢,交大圖書館也免費提供1500份「楊英風紙雕教材」給國中、小學教師教學使用,所以別等學校發公文給你,先要了再說。

相關訊息: 浩然藝文數位博物館


PS.今天真的收到交大寄來的教材,其中包括難、中、易三種等級的材料包、圖版光碟、鳳凰來儀底座、浩然藝文數位典藏出版品等各一份,看起來十分精美,很難想像是免費贈送的。

美中不足的是與我們當初所取的數量有落差。其實原來是提....約700份而已啦!這樣會不會有一點點過份?沒關係,至少它提供了我們電子圖檔,而且開放教學使用。無論如何還是要謝謝 浩然藝文數位博物館啦!希望以後有更多免費的教材可以索取。

對了!其中出版品是要轉贈學校圖書館的,你看便利貼上的說明,我們明天再送到圖書館去。

 
 
X
Loading