新北市新泰國小-六年一班-一條日光大道

影片

學習心得(直笛四重奏)


吳品萱-第一次錄音,感到十分緊張,因為我總是會忘詞或吹到別人的譜。但我已經盡力吹到好了!希望這個成品可以帶給大家”春天的感覺,最後謝謝抽空幫我們練習的謝老師,和一起錄音的其他三位同學。透過音樂,我們一起感受季節的滋味吧!


陳芳郁-我覺得這首曲子很好聽。


李佩璇-能夠參加這次的活動我是很開心的,尤其是在影片錄完時更是如此!我也體驗到許多:如何在鏡頭前將實力完全發揮等,可最重要的是團隊默契!雖然努力是加倍的,但成就感也是加倍!希望還有機會參與類似的活動。


楊智堯-這次直笛練習中,我學到很多有關直笛的吹奏技巧。一開始覺得不太好聽,但越聽越好聽。雖然用掉許多練習時間,但有好的成績一切都很值得,希望下次還能再有機會錄影。


歌曲教學心得


新北市新莊區新泰國小  謝蘭莉老師


將李泰祥老師的歌曲融入學校音樂教學,是一項有趣的任務!為此,計畫了兩組教學課程。首先是五年級學生的唱跳活動,曲目是「春天的故事」,曲式簡單、歌詞易學,能吸引學生努力學習與表現。第二首則以直笛四重奏展現「一條日光大道」的明朗曲調與豐富樂聲。學生在這段過程中,充分感受快樂融洽的學習氛圍,並體驗音樂之美!


 

 
 
X
Loading