台南一中進修學校-高三甲班-走在雨中

影片

教師心得                          吳文耀  敬上

經由朋友告知,得知國立交通大學舉辦「李泰祥詩歌之旅」活動,於是個人便不揣鄙陋,鼓勵學生一起嘗試。本班是屬於台南一中進修學校的高三部分學生,學生多是白天上班,夜間上課的「八年級」生,對於李泰祥大師是甚為陌生。在此之前,大概只有在教授鄭愁予〈錯誤〉一詩時,藉由CD,才陵聽過李大師編曲的作品。今日,趁此機會先由網路上擷取李大師的生平簡介給與同學作初步了解,之後,在土法煉鋼般的請同學一起從毫無認識到演唱兩首歌,雖無專業的訓練,但在學習的過程中,大家卻是專注和愉悅的。不僅位高中生活記下一筆音樂的回憶,也為年輕學子與李泰祥大師做了第一類的接觸。

感謝交通大學提供如此的一個機會!