復旦高中-高二-一條日光大道

影片

心得分享                            謝美舟


最近常在電視新聞上看到李泰祥老師飽受帕金森氏症困擾的報導,十分不忍!一生不受名利打擾的他,即便病情嚴重,卻仍孜孜不倦的創作,一路走來始終如一!


李老師總覺得自己的作品不夠完美,故從未留下確定版本的手稿,常常同一首歌曲卻出現好幾個版本,因此常讓我們想要演出或演唱李老師的作品時,都要一一跟他親自校對,即使演出前一刻仍要不斷修正,力求完美的他,對台灣作曲界晚輩的我們,應引以為榜樣!


交大以李老師的作品向下紮根於校園的做法,十分令人敬佩,可以想見是非常耗時的工作吧!不過,一切都值得!我想,教育無他,唯榜樣而已,除了時間,還是需要時間,李老師不僅是我們音樂教育工作者的榜樣,在他與病魔拔河之際,我們亦應為這位台灣音樂詩人繼續完成他未完成樂章。加油!李老師!

 
 
X
Loading