雲林縣立建國國中-美麗的島-心得分享

一年十二班


蔡宜靜-這齣音樂劇運用各種音樂呈現出當時台灣的景象,這些音樂可以讓人覺得很懷念,讓人想要跟著唱,如果帶家長一起去,一定會流眼淚。


李長收-很好聽,不管有多少個學校,可是他們可以團結聽起來根本變成了一個聲音,有幾首歌很好聽,而且我知道當中的意義。


林奕政-我對台灣真是太不了解了,對這些歌都不了解,我硬該要多少了解台灣文化,多聽一些台灣以前的歌或是故事,讓自己多了解自己生活的家鄉。


王侑群-很好,歌曲很特別,呈現台灣特色,演出者表現得很傑出,能讓大家感受到台灣的特色,讓大家了解台灣以前的故事,演出者表演得很好。


朱智謙-這齣音樂劇充滿了台灣民間的故事,也融合了台灣的文化。表演者的動作一致配合了它的歌詞,生動活潑又有趣,有機會也想親自去看。


二年七班


留斌誠-我的想法是這個音樂非常的復古味,我非常的喜歡,很多人得不知道這一味聽起來非常非常非常得有趣,聽的人應該都會喜歡,It‘s very interesting


吳嘉豪-這是一首很好的歌曲,能夠回味從前,也具台灣的古典風情,在這麼多歌曲中也有從童話故事中延伸出來的歌曲,擁有很多豐富的內容。


李永麟-在欣賞完這充滿台灣風味的音樂劇之後,才知道台灣有這麼多生動的歌曲,是以前沒聽過的,也讓我認識了古早台灣的美麗歌曲。


蘇采晶-我覺得這些歌曲由小孩讓詮釋,別有一番風味,但聽不懂歌詞且沒有字幕是我認為的一大缺點,其中,我自己認為最為生動的是丟丟銅仔那首歌,表演德淋漓盡致,可圈可點,覺得應多推動音樂劇,讓每個地方都充滿音樂,也讓音樂豐富我們的人生。

 
 
X
Loading