新竹市南隘國小-呦呦奇遇記心得

《呦呦奇遇記 楊英風藝術之旅》

 

心得一:

老師今天向我們介紹一本書,書名是「呦呦奇遇記」。我覺得這本書很好玩,因為老師借我們手機,透過APP程式來看這本書,書裡頭的圖會變立體的,部分頁面還會出現影片,讓人覺得這本書超厲害的,不但內容豐富又可以玩,讓大家一下課就搶著向老師借書來「玩」。

 

 

心得二:

向學生介紹「呦呦奇遇記」一書,一開始,大家意興闌珊,但當利用智慧型手機「變魔術」時,人人眼睛亮了起來,坐在後頭的學生也跑到了前方想一探究竟。一下課,學生更是一窩蜂的衝向老師,詢問帶回家「獻寶」的可能性。只是,我也發現當當學生一拿到此書時,便急著翻到有小方塊的頁面,雖然生動、互動性高,學生更加認識楊英風大師的作品,讓美育向下紮根,但相 對於書中的文字內容卻顯得興趣缺缺。因此,科技化讓閱讀變得有趣,卻又讓孩子不願細細咀嚼文字的美,這很值得思考!但創作出結合「擴增實境(AR)」與數位技術的藝術故事書的用心,仍是值得給予大大的鼓勵與讚許。

74 75 76 77 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.352120261549621.85818.100002549513903&type=1

 
 
X
Loading